Васюнин Иван Алексеевич
Васюнин

История солдата

Мой прадед, Васюнин Иван Алексеевич - участник Великой Отечественной войны. В 18 лет ушёл добровольцем на фронт. Воевал на Западном фронте, Сталинградском фронте, 1-ом Украинском фронте. Принимал участие в обороне Сталинграда. За время войны получил три ранения, тяжелую контузию. Последнее ранение получил в Ясско-Кишиневской операции. Полгода провел в госпитале в г.Улан-Удэ. После госпиталя был переведен в войска НКВД охранять военнопленных. В 1946 году вернулся домой. Награжден боевыми медалями: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За Победу над Германией".

Место рождения Россия, Саратовская область, с. Питерка

Боевое подразделение Стрелковые войска
Завершение боевого пути Молдавия
Принимал участие оборона Сталинграда
Госпитали Эвакогоспиталь №4940, Армейский полевой госпиталь №3465,Эвакогоспиталь №943 г. Улан-Удэ, Эвакогоспиталь №1551 Азербайджанской ССР

"За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За Победу над Германией"

справка из госпиталя

После войны

В 1946 году вернулся домой в с. Питерка Питерского района Саратовской области, женился. Родились двое сыновей: Александр и Виктор. Но боевые ранения дали о себе знать, получил инвалидность. К сожалению в 1976 году умер.

Антонина
Васюнина Антонина Павловна