Васюра Григорий Андреевич
Васюра
Подполковник, командир батальона связи / Офицер командно-штабных войск связи
Воинская специальность Офицер командно-штабных войск связи
Место рождения Украина. Черниговская обл. Село Петрушевка. Ичнянского района

Боевое подразделение Зав.делопроизводством Отдельного батальона связи. 3-я Армия
Принимал участие Сталинградская битва, Оборона Сталинграда,Центральный Фронт, Беларусский Фронт, Освобождение Варшавы, с мая 1945 по март 1966 кадровый военный

Воспоминания

По состоянию здоровья и выслуге лет в Армии мой отец уволился в запас (1966г). После он начал преподавательскую деятельность в Металлургическом техникуме. Вел основы теоретической электротехники. Он был очень принципиальным мужчиной, добрым, отзывчивым. Любил поюморить. Дома он работал над написанием собственной книги по электротехнике. Он был необычайно умным и ответственным человеком, который не просто мог поддержать, но и дать дельный совет. Был интересным собеседником и искренне, до последнего, любил свою семью и делал для нее всё возможное.

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2-й степени, 11 медалей на Фронтах в различные сроки в  годы ВОВ, Благодарственное письмо за Оборону Сталинграда...

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2-й степени, 11 медалей на Фронтах в различные сроки в годы ВОВ, Благодарственное письмо за Оборону Сталинграда...