Ватанен Степан Еремеевич
Ватанен
Степан
Еремеевич
командир отделения

История солдата

Родился 15 декабря 1919 г в деревне  Костомукша,  карел, окончил  6 классов в 1933г.   Было много наград, которые сгорели  во время пожара. До войны продавец, заведующий магазином. После войны работал в должности дорожного  мастера в деревне Войница,  Корпиозере,  в  Ухтинском леспромхозе  был завхозом, монтером связи в Калевальском РУС.  Умер в 1991г

Боевой путь

Воевал на Северо-Западном фронте с августа 1942 по январь 1943 года в должности командира отделения, с августа 1942 по январь 1943 – 254 стрелковая дивизия,  на втором Украинском фронте с октября 1943 по январь 1944 командиром взвода (пройдя 5-месячные курсы младшего лейтенанта саперного профиля)  131 ОСП 19 стрелковой дивизии. За годы  войны совершил много героических поступков.