Ваторин Петр Ананьевич
Ваторин
Ананьевич
младший сержант

История солдата

Недавно,  сыну пришлось писать сочинение о фронтовиках.  Мы вспомнили, что в школе рассказывали об интернет - сайтах, где можно найти информацию о людях, которые ушли на фронт и не вернулись. Заглянув на эти сайты, мы нашли информацию о Ваторине П.А..  Это отец моей свекрови, прадедушка моим сыновьям. Очень были рады, когда нашли, наконец - то, о нем иформацию. Единственное, что знала свекровь, это то, что он погиб в ВОВ.

Родился Ваторин  Петр Ананьевич в Башкирской АССР, Макаровском районе, д, Павловка Бердышлинского сельсовета в 1904 году. Когда был призван на фронт был женат и имел детей. Жена - Ваторина Анна Карповна, дети: Ваторин Семен Петрович, Ваторин Филипп Петрович, Ваторина Полина Петровна, Ваторина Мария Петровна, Ваторина Антонина Петровна, Ваторина Федора Петровна.

Боевой путь

На фронт призван Макаровским РВК, Башкирской АССР, Макаровского района. Последнее место службы: штаб 173 стрелковой дивизии. Погиб от ран  в январе 1944 года. Погиб в должности  командира отделения в звании сержант.

В декабре 1943 года был награжден Орденом Славы III степени, позже, видимо, посмертно Медалью "За отвагу".

Информация взята из интернет - сайтов: ОБД Мемориал и Подвиг народа.