Ватрухина Надежда Ивановна
Ватрухина
Надежда
Ивановна

История солдата

Ватрухина (Карпенко) Надежда Ивановна родилась 30 сентября 1925 года в селе Лысогорка Ростовской области. В 1942 году приписав себе один год в военкомате отправилась на фронт где вплоть до победы и потом еще в Венгрии до 1947 года в составе медсанбата освобождала нашу Родину от фашистских захватчиков. Вышла замуж сразу после Победы и родила в 1947 своего старшего сына моего дядю Ватрухина Евгения Михайловича , в 1950м моего отца Ватрухина Юрия Михайловича . Прожила долгую, счастливую жизнь. К сожалению немного  недожила до 60-летия Победы и в 2005 году покинула этот мир. Вспоминаю о своей бабуле как о самом прекрасном и душевном человеке на свете. Как она рассказывала нам, внукам о войне и лишениях и как светились ее глаза когда речь заходила о Победе в этой ужасной войне. Награждена орденом отечественной войны 2 степени и еще многими медалями за освобождение городов . "За отвагу " , " За боевые заслуги". И мн др .