(Ватрушкина) Толстова Клавдия Сергеевна
Толстова
Клавдия
Сергеевна
ст.лейтинант / военный врач

Выдержка из приказа:

Работала в качестве врача батальона. Проявляла заботу к больным бойцам и офицерам. За все время работы не было ифекционных заболеваний среди личного состава. При передислокации батальона машина штаба батальона подверглась бомбежке с самалета противника. Были ранены несколько офицеров. Клавдия, будучи сама раненой,  под интенсивным пулеметным огнем противника, производила перевязку раненых офицеров. За добросовестное  отношение к служебным делам и проявление заботы к личному составу достойна предоставления к правительственной награде.

Имеет медаль «За боевые заслуги», "Орден Красной Звезды" и др.

Первый муж погиб в блокадном Ленинграде.

На войне познакомилась с Толстовым Владимиром Ивановичем (вторым мужем)  и вышла за него замуж(он справа на фото).

После войны работала в Кузнецке врачом в городской больнице.

Мне она приходится сетрой моего прадедушки. Очень жаль, что мне не познакомится с таким отважным и смелым человеком.

Воинская специальность военный врач
Место рождения г. Кузнецк Пензенской области