Ваулин Александр Александрович
Ваулин
старший лейтенант

История солдата

- Ваулин Александр Александрович родился в 1924 году в селе Трезвоново Тюменцевского района. После окончания 9 классов был призван в армию, в 1942 -1943 годах обучался в Барнауле в Лепельском минометном училище. После окончания 3 марта 1943 прибыл в действующую армию на Центральный фронт. В звании гвардии лейтенанта назначен командиром огневого взвода. Участвовал в боевых действиях на Курской дуге, в декабре 1944 года тяжело ранен, из-за ранения ампутировали руку, через три месяца выбыл из части по ранению домой. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и множеством юбилейных медалей.