Ваулин Петр Алексеевич
Ваулин
Рядовой Красноармеец / слесарь по колесным машинам

История солдата

Мой дедушка, Ваулин Петр Алексеевич,родился 15 августа 1926г. В1941 был вынужден бросить школу: началась война, нужно было работать и кормить семью. Так, будучи еще подростком, он пошел работать в авторемонтные мастерские в качестве ученика слесаря- моториста. Откуда в декабре 1943 года и был призван в Красную Армию. Первым этапом армейской службы стала так называемая учебка в 89-ом стрелковом полку, после чего в составе маршевой роты он был направлен в 122-ую танковую бригаду 1-го Прибалтийского фронта, где проходил службу в качестве слесаря по колесным машинам. В составе этой же бригады позднее был переброшен на 3-ий Украинский фронт. Победу встретил в Австрии.

После войны 122-ая танковая бригада, в которой служил мой дедушка, была расквартирована в болгарском городе София, где с января 1947 по июль 1948 года он проходил сллужбу в 704-ой отдельной армейской автороте командиром отделения шоферов. После расформирования армии в составе отдельнх частей из Болгарии был переведен в 128-ой Гвардейский артиллерийский полк 8-ой механизированной дивизии, дислоцировавшийся в Германии. Затем- в 66-ой отдельнй армейский взвод охраны, расположенный в г. Веймаре, где прослужил до июня 1950года, вплоть до демобилизации.Был отмечен наградами: орденом Отечественной войны II степени, медалями "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "За взятие Вены", "30 лет Советской Армии и Флота", юбилейными медалями. Вся моя семья, мои дети  ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!

Воинская специальность слесарь по колесным машинам
Место рождения Село Аландск Кваркенского района Чкаловской области

Завершение боевого пути Австрия

1943г.- 89-ый запасной стрелковый полк, дислоцировавшийся в Алма-Ате. 1944г.- 122-ая танковая бригада 1-го Прибалтийского фронта, 3-ий Украинский фронт.

дети, внуки, правнуки.

Помню, горжусь!