Вавилин Дмитрий Андреевич
Вавилин
Красноармеец

История солдата

Вавилин Дмитрий Андреевич, родился в Пермском округе (Молотовская область) Косинского района д. Киев. Был призван в ряды Советской Армии почти сразу в июне 1941г. Был красноармейцем.

Его жена Вавилина Анна Степановна, родилась 23.08.1912 г. после ухода мужа на службу взяла на свои хрупкие плечи хозяйство. Родила 2 - х детей. Из деревни были тогда абсолютно все мужчины призваны на войну. Пришло после войны в деревню лишь несколько человек.

Голод начался почти сразу, потому что установили «налог», сдавать в обязательном порядке определенное количество продуктов сельского хозяйства. И абсолютно не важно, что будет есть семья, и есть ли вообще в этой семье животные, то есть, где хочешь там и бери. Анна работала в поле. Она никогда не болела и только под конец жизни имела проблемы со
здоровьем.

Помимо этого, она удочерила 2 девочки. Их отец был женат второй раз, а после того как ушел на фронт, эта мачеха выгнала их на мороз, а прапрабабушка спасла от верной гибели.

Осенью 1943 г. моей прапрабабушке пришло страшное известие, повестка о том, что ее муж пропал без вести. Как мне говорили, Анна прожила до 87 лет и так ни разу не была замужем, она была верна своему мужу и никогда не верила, что он погиб. Сама она умерла в Челябинской области г. Троицк в 1999г.

Вавилин Дмитрий Андреевич пропал без вести в декабре 1942г.

Место рождения Пермский округ (Молотовская область) Косинский район д. Киев