Вавилов Борис Леонидович
Вавилов
Борис
Леонидович

История солдата

Моего деда, Вавилова Бориса Леонидовича, 1903года рождения, забрали на фронт в 1942году. Служил он  ком. стрелкогого отделения,   До этого  имел отсрочку, так как работал главным агрономом в Пошехонском районе. д. Колобово.  Воевал под Смоленском, где и погиб в 1943 году. Похоронен в братской могиле.  Мать рассказывала, что вначале он попал в госпиталь после ранения. И когда снова, подлечившись, ушел на передовую, там и остался навсегда...  В деревне сохранились письма-треугольнички с фронта.  Таких теплых и нежных слов нечасто услышишь в наши годы. Заботясь о жене Марии Александровне, детях Ольге и Владимире, 7ми и 3 лет, просил беречь себя и держаться земли. Земля всегда прокормит, писал он. Просил, чтобы старшая дочка что-нибудь написала ему на фронт. Писал, что очень страшно, когда летели бомбы и стреляли. Но всё же они стойко защищали родную землю. Не отступили...