Вавилов Григорий Арсентьевич
Вавилов
Арсентьевич
лейтенант

История солдата

Вавилов Григорий Арсентьевич родился 27.11.2017г. в поселке Зигоза Белоречкого района Башкирской АССР. После окончания школы поступил и окончил Свердловский политехнический институт. Трудился в горнорудном цехе Белореченского Металургического комбината, откуда ушел на пенсию в 1978 году с должности начальника планово-экономического отдела.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Отечественной Войны 2-ой степени. Имеет множество юбилейных медалей посвещенных  Дню Победы и медаль За Победу над Японией.

Последние годы прожил в городе Асбесте, умер 26 июля 1992 года.

ЛЮБИМ, ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ!!!

Боевой путь

Сентярбь 1938г. по апрель 1940г. - 118 отдельный арт. дивизион 69 стр. дивизии 2-ой краснознаменной Армии Дальневосточного фронта;

С апреля 1940г. по август 1943г. - 70 стрелковый полк 3 стрелковой дивизии 2-ой Краснознаменной Армии;

Август 1943г. по октябрь 1943г. - Хабаровское стрелковое минометное училище;

С октября 1943 по ноябрь 1945г. 822 арт. полк 300 стрелковой дивизии 1-й Краснознаменной Армии Дальневосточного фронта.

В том числе проходил военную службу в частях, входивших в соств армии в период войны с Японией.