Вавилов Павел Павлович
Вавилов

История солдата

Мой дядя, Вавилов Павел Павлович родился в деревне Новожилиха, Вожегодского района Вологодской области. К сожалению, мы очень мало о нём знаем, как и об остальных братьях мамы. В 20-е годы их семью раскулачили, т.к. дедушка, Павел Дмитриевич Вавилов, был волостным церковным старостой. Дедушку все очень любили, на эту должность выбирали сами люди.

Он воевал на Украине, и погиб при освобождении г. Черновцы. В 70-е годы нам написали пионеры из г. Черновцы, сообщили, что наш дядя похоронен в братской могиле и прислали фотографию. Всю переписку мы отдали в школьный музей, который позже сгорел вместе со школой. Но фотографию этого памятника рядом с братской могилой мы нашли в книге: «Черновцы», Киев, Мистецтво, 1971 год.

Согласно базе ОБД «Мемориал», он служил в 69 гвардейской стрелковой дивизии, в 204 гвардейском стрелковом полку.