Вавилов Валентин Михайлович
Вавилов
Валентин
рядовой / танкист

История солдата

Когда началась война Валентину Михайловичу было 15 лет. Он работал в колхозе трактористом. Видимо это и определило его дальнейшую судьбу быть танкистом. Не дождашись 18 лет, приписав сегобе один год, он отправляется  в учебку , а потом уже и на фронт.В Великой Отечественной войне Вавилов Валентин Михайлович участвовал на 1 Украинском фронте в составе 3 армии, 9 танкового корпуса 384 отдельно гвардейского тяжело-самоходного артилерийского полка. В боях под городом Сандомир в январе 1945 года был тяжело раненв позвоночник, после чего находился на излеччении в госпитале №3820 шесть месяцев.

Воинская специальность танкист
Место рождения Ивановская область,

Дата призыва 15.11.1943
Боевое подразделение 9 танковый корпус 384 отдельный гвардейский тяжело-самоходный артилерийский полк
Завершение боевого пути бои под городом Сандомир
Принимал участие участник Отечественной Войны с 2 августа 1944года
Госпитали госпиталь №3820

медаль " За боевые заслуги"

После войны

После войны работал шофером в Ивановском МТС. Последующие годы работал шофером пожарной машины в Ивановском аэропорту.