Вавилов Владимир Васильевич
Вавилов
Сержант / Лётчик

История солдата

Знаю что моего дедушку воспитывали две его тётки,родителей небыло и о них ничего не известно. Война настигла его как раз тогда когда он учился в Омском лётном училище. С его слов "отработали взлёт - посадку и на фронт"  На фронте приходилось быть сначала стрелком,а потом был переведён в штурмовой полк и летал на самолёте ИЛ-2. Учавствовал в тяжёлых воздушных боях,как он рассказывал что порой самолёты немцев подлетали к нему на столько близко что удавалось разглядеть даже лица пилотов. За всю войну он не был ни разу сбит, порой даже самолёт превращался в решито но им удавалось долетать до "своих". Дед добрался и до Берлина у него есть награды за мужество и отвагу. После войны встретил мою бабушку ( она была из Ташкента ) всю оставшиюся жизнь он провёл там,с ней. Я застал его, на момент когда он умер мне было 5 лет....но я помню! Я горжусь!!!!

Воинская специальность Лётчик
Место рождения Омск