Вавишин Аркадий Яковлевич
Вавишин
Воинская специальность Телефонист
Место рождения Горьковская область, город Павлово

Боевое подразделение штабная рота 906 отдельного батальона связи 46 стрелкового корпуса
Принимал участие Форсирование реки Одер и прорыв обороны немцев на его западном берегу

В 1944 году с 4го по 9е октября в боевых действиях 46 корпуса будучи на НП комкара южнее дачи Попова обеспечил быстрое развертывание узла связи, чем была обеспечена своевременная передача приказов и распоряжений Командования и руководство боевыми действиями частей и соединений корпуса.

7го октября в условиях частого артобстрела устранил 11 порывов. Награжден медалью "За Боевые заслуги".

В 1945 году в боях по форсированию р. Одер и прорыву обороны немцев на его западном берегу под огнем противника на самодельном плоту переправил имущество связи через р. Одер для организации связи на передовом НП командира корпуса.

Работая линейным надсмотрщиком телефонной станции на НП командира корпуса, всегда своевременно строил линии и обеспечивал их устойчивую работу.

Под обстрелом противника быстро устранял повреждения на линии связи и только за один день 22 апреля устранил 14 порывов. Обеспечивал непрерывность управления воисками. Награжден медалью "За Отвагу".

За "Боевые заслуги"

За "Боевые заслуги"