Вайда Михаил Петрович
Вайда
Старшина / Ст. писарь. Командир отделения ПТР.

История солдата

Вайда Михаил Петрович, 1896 (1897) г. р. Место рождения Татарская АССР, Чистопольский район, с. Четырчи. Белорус. До войны жил в Красноярском крае, Кежемский район, с. Кежма. Призван Кежемским, Ачинским РВК в 1942 году. Старшина. Ст. писарь. В/ч 351 сп 308 сд., 781 сп 124 сд. Участник обороны Ленинграда. Участник Сталинградской битвы. Тяжело ранен 11.09.1942 года. Участвовал в Маньчжурской операции, командир отделения ПТР. Награжден медалью За оборону Ленинграда, медалью За оборону Сталинграда, медалью За боевые заслуги (2.03.1943)., медалью За отвагу (1.02.1945)., медалью За отвагу (28.08.1945)., медалью За боевые заслуги (9.09.1945)., медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., медалью За Победу над Японией. Жена Вайда Ирина Ивановна.

Воинская специальность Ст. писарь. Командир отделения ПТР.
Место рождения Татарская АССР, Чистопольский район, с. Четырчи