Вайполин Евгений Александрович
Вайполин
Евгений
старшина

История солдата

Мой дедушка Вайполин Евгений Александрович в  годы ВОВ служил шофером на палуторке. Основноым местом службы был город Ленинград. В зимний период по  "Дороге жизни" Ладожского озера он на своей машине вывозил из города, в эвакуацию, блокадных жителей Ленинграда. А в город вез жизненно необходимые продукты, медикаменты и др.  Был дважды ранен, после лечения в госпитале возвращался  на фронт. Был награжден медалями "За освобождение Ленинграда", "За Отвагу", "За взятие Кенигсберга","За Победу над Германией", а также орденом "Отечественной Войны II степени"!

Дедушка  был добрым, но немногословным человеком. Про трудности и невзгоды военного времени он много не рассказывал. За него говорят его медали! Я любила, горжусь и помню своего деда!

Боевой путь

Боевой путь моего деда начался с 1939г., когда его призвали в ряды Красной армии и закончился в Берлине в 1945г.