Вайсман  Дмитрий Семенович
Вайсман
Семенович
Старшина / Старшина батареи

История солдата

В сентябре 1941 года начал службу на 23-ей батарее Туапсинской ВМ базы ЧФю При подходе немцев к Туапсе батарея вела огонь по кораблям противника. Дмитрий Семенович обеспечивал батарею всеми необходимыми материалами для бесперебойной работы огневых расчетов.

В январе 1943 года был направлен в 252 ОНАД ЧФ старшиной управления. 252 дивизион держал оборону Туапсе. Дмитрий Семенович лично обеспечивал наблюдательные пункты дивизиона питанием и обмундированием.

В феврале 1944 года был назначен на 20 батарею старшиной батареи. Во время операций дивизиона и батарей аккуратно и своевременно обеспечивал их всеми видами хозяйственного довольствия.

16.08.1945 года награжден медалью "За Боевые Заслуги". Даты подвига: 01.01.1943 - 31.01.1943, 01.02.1944 - 29.02.1944

06.04.1985 года награжден Орденом Отечественной Войны II степени

Воинская специальность Старшина батареи