Важенин Иван Семенович
Важенин
Семенович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Начну свой рассказ дорогие мои родственники, а также читатели моего небольшого, но для нас животрепещущего  и со слезинкой счастья на щеке рассказа и я с гордостью делюсь с Вами. Я его совсем не помню,  но из рассказов бабушки - жены Важенина Ивана Семеновича, а также моей мамы и папы как будто я его знал, всю жизнь и  я этим горжусь, что у нас был и останется навсегда в  наших сердцах прадедушка, дедушка, отец, который не пожалел всего себя, как говорят ещё,  не щадя живота своего как и все Красноармейцы воевавщие за родину!!! За  мир во всём мире!!! И так, Важенин Иван Семенович родился 20 января 1912 года от рождества Христова в селе Ярославское, Алапаевского района Свердловской области. Образование среднее. До призыва на срочную службу в Красную армию освоил специальность - счетовод. Призван в Красную армию на срочную службу в 12 - ом месяце 1937 года в 3 - ю авиа десантную бригаду - стрелком. Уволен в запас в 1941году в январе месяце. В июне месяце  1941 года призван Алапаевским РВК Свердловской области в 505 - ый стрелковый полк, вроде под Ленинград в июле месяце 1941 года получил ранение, в результате чего был эвакуирован в госпиталь № 358. В декабре месяце 1941 года вернулся в строй Красной армии и продолжил воевать до 1943 года. В конце 1942 года получил ранение, пуля прошла в нескольких сантиметрах от сердца, после чего его комиссовали. В результате ранения левая рука плохо работала. Имеет правительственные награды: Медаль за оборону Ленинграда удостоверение № 19818. Медаль за победу над Германией удостоверение

№ 60585. Медаль за доблестный труд  удостоверение № 116044. Медаль за боевые заслуги. В 1943 году вернулся домой, в его семье были два сына и дочь, работал мастером на Алапаевском металлургическом комбинате.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Ярославское, Алапаевский район Свердловской области

Боевое подразделение 505 стрелковый полк
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие в битве " за оборону Ленинграда"
Госпитали №358

Награды

Медаль за оборону Ленинграда удостоверение № 19818 Медаль за победу над Германией № 060585 Медаль за доблестный труд № 116044

После войны

После войны  - подняли и воспитали с нашей бабушкой, т.е со своей женой,троих детей. Работал на Алапаевском Металлургическом комбинате - мастером ОТК.