Важенина Любовь Петровна
Важенина
Любовь
Петровна
ефрейтор

История солдата

Моя прабабушка Важенина Любовь Петровна участвовала в прорыве блокадного кольца под Ленинградом.Она была радисткой.

Зимой 1943 года Любовь Петровна получила повестку. Попала на Ленинградское направление. Сначала с другими девушками прошла обучение на радисток. В мирное время она уже работала в Шадринске на телеграфе. После учёбы, их четырёх девушек отправили на фронт. Радистки со своей аппаратурой располагались почти на линии фронта, сразу за разведчиками и связистами. Знали всё: где базировался враг, где спрятана техника..

Любовь Петровна участвовала в прорыве линии Маннергейма. Эти укрепления строились финнами в течение 12 лет - с 1927-го по 1939-й, на карельском перешейке вдоль границы с СССР. Ширина линии составляла 135 км, глубина - до 95 км.