Вчерашнев (Вчерашний) Иван Фёдорович
Вчерашнев

Так как на фронте часто делали ошибки на письме ,то и фамилию тоже могли деформировать.

Часто писали Вчерашний.

Прошёл Первую Мировую ,Финскую,Гражданскую,Великую отечественную войны.

Имеет большое количество наград,в рос числе 5 медалей «за боевые заслуги».

Вынес с поля боя 46 раненных лошадей.Именно они тогда были очень важны,ведь средств передвижения не хватало .

Из документов

«батареи 76 мм пушек старшину ВЧЕРАШНЕГО Ивана Седоровича за то , что он 11. 02 . 1945 года доставив на огневую позицию батареи боеприпасы и прибыв в расположение хозвзвода батареи , принял участие в уничтожении части вражеской груировки , прорвавцейся из Будапешта в расположение тылов полка , при этом тов. Вчерашний ,заняв пост , как ему приказа старшина батареи , метким огнем из своего оружия уничтожил 7 вражеских солдат и не до устил врага ворваться в располоxение хозвзвода батареи.

Рождения 10 года Русский , беспартийный , Красной Армии с 1941 года , призван Скосырским Р-М Ростовской области в д-ей Армии с 42 года , ранений не имеет , награжден медальо за Боевые заслуги " приказом комантира 476 Стрелклвой..»

Место рождения Скосырский район

Боевое подразделение 476 стрелковый полк