Вдовцов Григорий Мартынович
Вдовцов
Мартынович
гвардии майор / начальник штаба кавалерийского полка

История солдата

Призван в РККА в марте 1924 г. Назначен на командную должность 9.10.1928 г. На фронтах Великой отечественной войны с июня 1941 г. Участвовал в боях на Западном фронте с июля 1941 по ноябрь 1941 г.; на Южном фронте с февраля 1942 г по август 1943 г.; на 2-м Украинском фронте с января 1944 г по ноябрь 1944 г.; на 3-м Украинском фронте с ноября 1944 г по июнь 1945 г. Имеет ранения и контузию. Награжден орденами: Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны II-й ст., Красной Звезды и многими медалями. С 1941 по 1943 г. командовал эскадроном, с 1943 по 1945 год являлся начальником штаба 37 Гвардейского казачьего кавалерийского Донского Добреценского Краснознаменного ордена Б.Хмельницкого полка, 11-й Гвардейской казачьей кавалерийской Донской Волновахской Краснознаменной ордена Б.Хмельницкого дивизии, 5 Гвардейского кавалерийского Донского казачьего Будапештского Краснознаменного корпуса, 4 Гвардейской Армии. Умер в 1970 году. Похоронен в г. Гайсин, Винницкой области

Воинская специальность начальник штаба кавалерийского полка
Место рождения Винницкая область

Дата призыва 1924
Боевое подразделение Начальник штаба 37 Гвардейского казачьего кавалерийского Донского Добреценского Краснознаменного ордена Б.Хмельницкого полка,
Завершение боевого пути Венгрия, Будапешт
Принимал участие Великая Отечественная война

Награды

ордена: Красное Знамя, Александра Невского, Отечественной войны I и II степени, Красная Звезда; медали