Вдовенко Михаил Фёдорович
Вдовенко
Фёдорович
Стрелок / Стрелок

История солдата

Вдовенко Михаил Фёдорович родился 10 октября 1925 года в Белгородской области в городе Белгороде.Окончил 8 классов школы.В 1943 году в возрасте 18 лет ушёл в ряды Советской армии на фронт.В январе 1943 года по июль 1943 по июнь 1943 служил в 40-м Стрелковом  полку,носил воинское звание «стрелок».С июня 1943 по март 1944 года служил в 5-ом Зенитно-артиллерийском полку курсантом.А марте 1944 года перешёл в 416-ый Зенитно-артиллерийский полк освобождал Западную часть фронта. Управлял 37-ми миллиметровой пушкой.Работая орудийным номером ,в бою 16 апреля 1945 года проявляя отвагу и мужество ,стойко и хладнокровно отражал налеты авиации противника на боевых позициях наступающих войск,в результате чего в составе орудийного расчета сбил 2 самолета противника «МЕ-109».В ходе тяжелого боя получил легкое осколочнее ранение в ногу.Был награждён медалью «За отвагу».Победу встретил на подступах к Варшаве.Был награжден орденом «Отечественной войны 2-ой степени».По окончанию войны продолжил службу в 331 Артиллерийском  полку шофёром с февраля 1946 года по апрель 1948 года.Демобилизовавшись жил в Белгороде. Умер 1 февраля 1999 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия,Белгород

Боевое подразделение Стрелковый полк
Завершение боевого пути Варшава

За отвагу ,орден отечественной войны

В бою 16 апреля 1945 года стойко и хладнокровно отражал налеты авиации противника на боевых позициях наступающих войск,в результате чего сбил 2 самолета противника «МЕ-109».В ходе боя получил легкое осколочное ранение в ногу.Был награждён медалью «за Отвагу»