Вдовичев Александр Николаевич
Вдовичев
капитан тех. службы / лётчик-инструктор

История солдата

Вдовичев Александр Николаевич был военным, старшим лейтенантом авиации. Как и всем военным ему со своей семьёй часто приходилось переезжать с одного места на другое. Во время Великой Отечественной Войны Александр Николаевич был лётчиком-инструктором в Новосибирской военной школе лётчиков АДД СибВО, занимался подготовкой военных лётчиков. После окончания службы в 1954 году с женой и тремя детьми жил в деревне Ульяново, Череповецкого района, Вологодской области. Состоял в ревизиоционной комиссии, был в суде присяжным заседателем. Александр Николаевич был очень добрым, отзывчивым, справедливым и уважаемым человеком, как в мирной жизни, так и на службе. К нему всегда приходили за советом или помощью. Его потомки свято чтят память своего деда!

Воинская специальность лётчик-инструктор
Место рождения Вологодская обл., Череповецкий р-н, с. Семеновское

Дата призыва 19.10.1932
Боевое подразделение Новосибирская ВАШ СибВО,Новосибирская ВАШП СибВО,Новосибирская воен. школа летчиков АДД СибВО

Награды

Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды Орден Красного Знамени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Анастасия
Вдовичева Анастасия Асикритовна