Вдовин Анатолий Демьянович
Вдовин
Анатолий
Демьянович

История солдата

Стрелок. Наш папа и дедушка, Вдовин Анатолий Демьянович, родился 9 февраля 1923года в Алтайском крае. Во время войны был призван в октябре 42го. Сначала работал на одном из Уральских заводов, а летом 43-го попал на фронт и сразу в самое пекло на Курскую дугу. Воевал в составе 1004 стрелкового полка 305 дивизии. Участвовал в освобождение Белгорода, за что награжден Орденом Отечественной войны II степени. В танковом бою под Прохоровкой получил ранение ноги, далее была не одна операция и в итоге ампутация. Вернулся с фронта инвалидом в звании сержанта в родной Алтайский край. В 1967г. с женой Екатериной Сергеевной труженицей тыла и четырьмя детьми переехали в Прокопьевск. После фронта много и всегда работал, содержал один большую семью, за что получал благодарности и награды. Его имя занесено в книгу почета УСМ, портрет неоднократно находился на доске почета. Умер в 85 лет 11 марта 2008 года. Помним, любим, гордимся!