Вдовин  Иван Тихонович
Вдовин
Тихонович
красноармеец / сапер 127-й СД 549 СП.Ранее 52-я ОСБР

История солдата

Вдовин Иван Тихонович-красноармеец саперного взвода. 16.01.44г противник начал наступление силами 16-ти танков.Вдовин под огнем противника установил заграждение из 58-ми мин, тем самым способствовал уничтожению врага.За этот подвиг удостоин медали "ЗА ОТВАГУ" от02.02.44г.Впоследствии пропал без вести.

Воинская специальность сапер 127-й СД 549 СП.Ранее 52-я ОСБР
Место рождения Куйбышевская обл.Борский р-н с. Коноваловка эрзя

Дата призыва 01.1942
Боевое подразделение 127 стрелковая Чистяковская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия (3 формирования)
Завершение боевого пути пропал без вести
Принимал участие До июля 1943 года держала оборону по реке Миус. С 17 июля 1943 года участвовала в прорыве сильно укреплённой обороны вражеских войск, однако пробилась всего на 2-6 километров и наступление за

ЗА ОТВАГУ" от02.02.44г.

Медаль «За отвагу». 549 сп 127 сд 1 УкрФ  Дата подвига: 16.01.1944

Медаль «За отвагу». 549 сп 127 сд 1 УкрФ Дата подвига: 16.01.1944

Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1925 Воинское звание: курсант Военно-пересыльный пункт: 37 зсд ПриВО Прибыл в часть: 08.10.1943 Воинская часть: 16 зсб

отец-Тихон Прокофьевич