Вдовин Иван Васильевич
Вдовин
Воинская специальность Командир орудия

Боевое подразделение Юго-Западный фронт 10.11.1941-10.05.1942, 1 украинский фронт с 17.07.1944
Завершение боевого пути Балаковский РВК
Принимал участие Участник боев за Вислинский плацдарм в 1944 году

Воспоминания

На фронт призван Чапаевским военкоматом 5 августа 1941 года. В 915 артиллерийский полк 346 стрелковую дивизию в звании красноармееца повозочного боеприпасов. В 1942 году стал заряжающим орудия. В 1943 году командиром орудия. В дивизионе находился с мая 1944 года. Участвовал в ожесточенных боях по овладению Сандомирским плацдармом при форсировании реки Висла. При контратаке противника 14.08.1944 года в районе села Жабец самоотверженно работал у орудия, беспрерывно подносил снаряды и заряжал, в следствии чего, расстрелом было уничтожено 2 боевых точки, один блиндаж и свыше 10 гитлеровцев. Из личного оружия Вдовин И.В истребил двух гитлеровцев. Закончил войну в звании гвардии младшего сержанта. В боях за родину получил 2 тяжких ранения и одну контузию. Удостоен правительственной награды ордена «Красная Звезда», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великую Отечественную войну». Вернулся с войны в августе 1946 года. Умер 12 октября 1976 года.

Орден "Красная Звезда"

Наградной лист