Вдовинов Андрей Павлович
Вдовинов
Андрей
рядовой / пулемётчик

Уроженец д. Устье Михайловский с/с Олонецкий район. Образование 6 классов, колхозник. Участник Великой Отечественной войны инвалид. Призван Олонецким РВК 09.07.1944 г. Рядовой, пулеметчик 242 Краснознаменного полка, 104 дивизии 3 Украинского фронта.  При взятии гор. Будапешт был тяжело ранен 13.02.1945 года, после госпиталя отправлен домой в мае 1945г. Вследствие тяжелого ранения в плечо получил инвалидность III-й группы.  Награжден медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны II степени. Работал в з/с «Михайловский».  Похоронен на кладбище с. Михайловское.

Отец Павел Савватьевич 1891г.р., мама Екатерина Дмитриевна (Чернобровкина д. Кукойнаволок) 1899-1964гг. Брат Пётр 1921-2014гг. участник ВОВ, сестры: Анна (Ахонен), Анастасия (Суворова)

Жена Надежда Тимофеевна (Наумова д. Устье) минёр, дети Леонид, Раиса, Сергей.

Воинская специальность пулемётчик