Вдовинов Тихон Иванович
Вдовинов
Тихон

История солдата

Мой дедушка Вдовинов Тихон Иванович родился в Адыгейской автономной области Красноадрского края, К сожалению, название деревни память не сохранила, да и самой деревни не сохранилось. Участвовал в Советско-фиинской войнае 1939—1940 годов. Когда началась Великая Отечественная война был призван в действующую армию. Воевал, был ранен. Попал в плен. Два раза бежал, один раз расстреливали... Дедушка не любил говорить о войне, не мог смотреть фильмы о войне, от песен военных лет у него текли слезы, хотя это был мужественный, стойкий человек. По этой причине я очень мало знаю о его участии в Отечественной войне. Знаю, что был рядовым и служил санитаром. О его заслугах говорили только ордена и медали, которые были на его парадном пиджаке и Благодарственное письмо И.В. Сталина. К сожалению, по причине возраста я не помню какие точно медали и ордена у него были. Большое количество внуков растеряло в играх его награды... Последний орден Великой Отечественной войны был вручен ему в 1985 году.