Вечер Иван Иванович
Вечер
полковник

История солдата

Мой дедушка, Вечер Иван Иванович родился в 1911 году в Беларуси. Участвовал в финской  военной компании 1939 года. В 1941 году  был призван на фронт из г. Минска. Воевал в инженерных войсках. В мае 1942 года, получив 12 осколочных ранений и тяжелую контузию, Иван Иванович продолжал восстанавливать водоснабжение на станции Охват и, только завершив задание, согласился на госпитализацию. За этот подвиг дедушка был награжден Орденом Красной Звезды. В дальнейшем он неоднократно проявлял мужество и отвагу и закончил ВОВ  в звании полковник. Принимал участие в Японской войне. В мирное время продолжил службу в Вооруженных силах - строил аэродромы и другие инженерные сооружения. Впоследствии работал главным инженером Новосибирского Авиационного завода им.Чкалова. Я и моя семья любим и гордимся нашим дедом и будем передавать память о нем нашим детям и внукам.