Ведь Павел Кузьмич
Ведь
Кузьмич

История солдата

Родился в семье рабочего на Украине,село Петровка Городнянского района,Черниговской области.Проживал в городе Гомеле, окончил в 1918 году железнодорожное училище .В1924 окончил Гомельской техникум путей сообщения. Начал работать в 1924 году путевым  рабочим, с 1925 по 1929 артельным старостой, затем - дорожным мастером.В 1931 году назначен инженером по рационализации 25-ой дистанции пути  Белоруской железной дороги. С1932-1936 работал дорожным мастером. С 1937 по 1938 работал начальником10 путевой колонны. 1939 назначен заместителем начальника дистанции пути. 1940 назначен начальником дистанции пути.  С 1941 работал заместителем, а затем начальником головного восстановительного отдела номер 9. В 1943 заместитель начальника головного восстановительного ремонтного поезда номер один. А с 1944 назначен вновь начальником 4-ой дистанции пути.     Почётный железнодорожник, орден Ленина, занесён в книгу почета Гомельской области, участник ВОВ, имел награды: " За доблестный труд в ВОВ 1941-1945", "За победу над Германией ", "За оборону Москвы".

Место рождения Село Петровка

Награды

Орден Ленина, медаль за доблестный труд в ВОВ 1941-1945, За Победу над Германией, За оборону Москвы.