Веденеев Иван  Васильевич
Веденеев

гвардии сержант

История солдата

Мой дед Веденеев Иван  Васильевич ,1925 г.р.,  ушел на войну в феврале 1943 года. Воевал в дивизии им.Суворова в должности  командира расчета Отдельной зенитно-пулеметной роты. С июня 1943 года по ноябрь 1944 воевал  на 2-3 украинском фронте, с ноября 1944 г. на 1  Белорусском фронте,  дошел до Берлина.Был награжден орденами и медалями за сбитые фашистские самолеты. Был тяжело ранен 20.07.1943г.

В мае 1945г. в Берлине он встретился со своим братом Веденеевым Павлом Васильевичем, с которым воевал на разных фронтах. О войне дед не любил рассказывать, я запомнила его очень  добрым и веселым человеком, он очень любил детей, любил рассказывать нам- внукам сказки, любил играть в шахматы...Умер мой дед внезапно от инфаркта в 1991году.Я горжусь свои дедом и буду беречь память о нем.