Веденеев Михаил Михайлович
Веденеев
ефрейтор / связист

История солдата

Веденеев Михаил Михайлович воевал с первого дня войны до ноября 1944 г. Был комиссован по ранению. Воевал связистом в звании ефрейтора. Был несколько раз тяжело ранен и контужен. Один из боевых эпизодов: Был отправлен на задание восстановить кабель связи. Устранив 5 повреждений, двинулся дальше к последнему, шестому. И при восстановлении повреждения кабеля попал в немецкую засаду. Немцы несколько раз выстрелили в Веденеева М.М. Будучи уверенными, что боец мёртв, немцы скрылись. Тяжело раненный ефрейтор Веденеев, очнулся, соединил кабель и удерживал соединение зубами для обеспечения связи, пока его не нашли свои. За проявленное мужество и героизм был награждён Орденом Славы 3 степени.

Воинская специальность связист
Место рождения Московская обл., Константиновский р-н, д. Кисляково