Веденяпин Александр Петрович
Веденяпин
Мл. Сержант / Артиллерист

Дедушка прошёл всю войну и получил медаль "За отвагу", учавствовал в "курской дуге"

Приказ №3 от 20.04.1944: Награждается Зам. командира отделения-наводчика мл. сержанта Веденяпина Александра Петровича за то, что работая наводчиком пулемёта ДШК отразил семь атак авиации противника, при налётах авиации противника на аэродромы, а 18 апреля при налёте 2-х ME-109 на аэродром Грановка сбил 1 МЕ-109, проявив при этом, не смотря на пулемётно-пушечный обстрел отвагу и мужество.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Пензенская обл., Беднодемьяновский р-н, с. Зубово

Дата призыва 7.02.1942
Боевое подразделение 1605 аэродромный полк противовоздушной обороны, 1605 зенитный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Пражская наступательная операция. 6.5-11.5.45 г.
Принимал участие Курская битва

Горжусь и буду всегда помнить!

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказ подразделения №: 3/н от: 20.04.1944 Издан: 1605 аэр. полк ПВО 2 ВА 1 Украинского фронта. Награждается Зам. командира отделения наводчика мл. сержанта Веденяпина Александра Петровича, за то, что работая наводчиков пулемёта ДШК, отразил семь атак авиации противника при налётах авиации противника на аэродромы, а 18-го апреля при налёте 2-х МЕ-109 на аэродром Грановка сбил одного МЕ-109 проявив при этом, несмотря на пулемётно-пушечный обстрел самолётами ОП, отвагу и мужество.