Ведерников Алексей  Васильевич 1914 года рождения
Ведерников

года
рождения
старшина

История солдата

Наш дедушка родился в 1914 году, минометчик. Мобилизован на фронт в апреле 1942 года Уфимским ГВК Башкирской АССР. В действующей армии находился с августа 1942 до мая 1945 года. Воевал в составе 120 минометного полка РГК на Волховском, Ленинградском, Прибалтийском фронтах, овобождал Ленинградскую область, Прибалтику. После службы в армии работал в Верхнепышминском рудоуправлении, на медеэлектролитном и опытном заводах. У нашего деда 3 детей, 6 внуков, 5 правнуков. Мы очень любим и гордимся нашим дедом. Всегда,  когда дедушка нам рассказывал о войне, о своих подвигах, у него  были слезы на глазах. Для деда празднование 9 мая, всегда был очень знаменательный праздник. Мой дедушка умер в возрасте 90 лет.