Ведерников Павел Иванович
Ведерников

История солдата

Мой отец, Ведерников Павел Иванович, родился 27 декабря 1919 года в деревне Б.Гари Кировской области, Буйского (ныне Лебяжского) района.Он проходил срочную службу на Дальнем Востоке с сентября 1939 года. В ноябре 1941 года танковая дивизия была передислоцирована под Москву в состав Второго Белорусского фронта. В 1943 году был ранен, после ранения служил шофером при штабе дивизии. Он был старшим сержантом и дошел до Берлина. Награжден орденом Красной звезды и медалями: "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". В 1946 году он демобилизовался и работал на Лажской МТС. Награжден медалями "За преобразование Нечерноземья" и "Ветеран труда", орденом Отечественной войны I степени и юбилейными медалями. Он умер в 1986 году и похоронен на кладбище с.Лаж Лебяжского района.

Боевой путь

Мой отец проходил срочную службу на Дальнем Востоке с сентября 1939 года. В ноябре 1941 года танковая дивизия была передислоцирована под Москву в состав Второго Белорусского фронта. В 1943 году был ранен, после ранения служил шофером при штабе дивизии. Он был старшим сержантом и дошел до Берлина. Награжден орденом Красной звезды и медалями: "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". В 1946 году он демобилизовался и работал на Лажской МТС. Награжден медалями "За преобразование Нечерноземья" и "Ветеран труда", орденом Отечественной войны I степени и юбилейными медалями.

дочь - Татьяна

Мой отец был очень ответственным, надежным, трудолюбивым человеком, способным в любой момент прийти на помощь. Он требовательно относился не только к другим, но и к себе.