Ведерников Сергей Кузьмич
Ведерников
Кузьмич
Место рождения Башкирская АССР, Белокатайский район, с. Соколки

Воспоминания о моем дедушке Ведерникове Сергее Кузьмиче

Со слов моей мамы, Ведерниковой Валентины Сергеевны, 1938 года рождения, они жили в с. Соколки, Белокатайского района Башкирской АССР. В их семье было 3 дочери, мама Ведерникова Пелагея Тимофеевна и папа Ведерников Сергей Кузьмич и бабушка Ведерникова Евгения Ивановна. Маме было 3 года. Она вспоминает: когда пришли за папой люди из военкомата, он был в поле. Ее мама постирала его рубахи, портянки, положила хлеб, сало. (В воспоминаниях моей мамы остались эти постиранные вещи, их запах). Когда отец приехал с поля, он помылся, поел, обнял жену, мать, детей и сказал: "Ничего не жалко, только Вальку и лошадей." У нас нет писем от дедушки. Мы знаем только, что он пропал без вести в1941 году. Во время войны от голода умерли две сестры моей мамы.

Пелагея
Ведерникова Пелагея Тимофеевна