Ведерников Степан Иванович
Ведерников
Степан

История солдата

Ведерников Степан Иванович (03.07.1923-04.01.1993 гг.) родился в деревне Верхне-Суворово Иркутской области Братского района в семье крестьян. Образование: 7-летняя школа. Ушел на фронт в августе 1942 года в возрасте 19 лет. Служил: I-й Украинский фронт III армия 58 дивизия 270 полк III батальон III рота. Сроки: октябрь 1942 г. по июль 1945 г. – командиром отделения стрелков в звании старшего сержанта. В 1943 г. был ранен. После госпиталя вернулся на фронт. Прошел: Украину, Белоруссию, Польшу, Югославию… Был награжден: медалью «За отвагу» (№ 3474918); орденом Отечественной войны I степени (№ ордена 2069816); медалью «За победу над Германией», а также награжден многочисленными юбилейными медалями. После ВОВ проявил себя на трудовом фронте в восстановлении Родины на территории Белоруссии. Поднимал народное хозяйство. Вернувшись на Родину, в 1947 г. продолжал службу в военизированной пожарной охране поселка Шумилово Братского р-на Иркутской области. Похоронен в г.Усть-Илимске Иркутской обл.