Ведерникова Нина Петровна
Ведерникова
Нина
Петровна
Сержант / боец противовоздушной обороны

История солдата

Боец противовоздушной обороны Московского фронта. Первое боевое крещение получила под Можайском, дошла до Гжатска, потом служила в Москве. Была секретарём партийной организации батальона, пропагандистом. Награждена орденом Отечественной войны II степени, 8 медалей, в том числе и "За победу над Германией". В мирное время работала директором восьмилетней школы посёлка Черноисточинск Свердловской области, потом там же в посёлке директором детского комбината чулочно-носочной фабрики. В течение 13 лет - директором Черноисточинского детского дома. Награждена знаком "Отличник народного образования".

Воинская специальность боец противовоздушной обороны
Место рождения Свердловская обл., Пригородный р-н, п. В. Утка

Боевой путь

Боец противовоздушной обороны Московского фронта . Первое боевое крещение получила под Можайском, дошла до Гжатска, потом служила в Москве. Была секретарём партийной организации батальона, пропагандистом. Награждена орденом Отечественной войны II степени, 8 медалей, в том числе и "За победу над Германией".

орден Отечественной войны II степени

После войны

В мирное время работала директором восьмилетней школы посёлка Черноисточинск Свердловской области, потом там же в посёлке директором детского комбината чулочно-носочной фабрики. В течение 13 лет - директором Черноисточинского детского дома. Награжена знаком "Отличник народного образования".