Ведешин Алексей Ефимович
Ведешин
Ефимович
гвардии сержант

История солдата

Ведешин Алексей Ефимович  родился в 1923 году. В  августе 1941 года был призван в ряды Красной Армии Севским РВК Орловской области. Должность – наводчик артиллерийского дивизиона 7-й гвардейской мотострелковой Сталинградско-Корсунской Краснознамённой бригады 20-го танкового Звенигородского корпуса. 13 октября 1945 года был награждён медалью «За отвагу».

В выписке из Наградного листа сказано: «На фронтах Отечественной войны с января месяца 1942 года участвовал в боях за социалистическую Родину в составе 118 танковой бригады, наводчик истребительно-противотанкового орудия. В боях под г. Мерситет во время наступления тов. Ведешин уничтожил 2 противотанковых орудия с расчётами, 1 станковый пулемёт и 2 расчёта фауст-патронщиков, тем самым способствовал продвижению своих танков с наименьшими потерями. Достоин Правительственной награды - медаль "За отвагу"».