Ведилин Пётр Васильевич
Ведилин
Пётр
Капитан

История солдата

Ведилин Пётр Васильевич родился 22 июня 1922 года в семье потомственных казаков. В вооружённые силы был призван с 1 марта 1941 года. Свой боевой путь начал командиром пулемётного взвода 42 стрелкового полка 15 стрелковой бригады Закавказского военного округа, с августа по ноябрь 1942 года был заместителем командира роты войск НКВД 266 полка. С декабря 1942 по март 1943 года был командиром стрелковой роты 55 гвардейской стрелковой дивизии 166 гвардейского стрелкового полка Закавказского фронта. Получил лёгкое ранение 02.03.1943, после выздоровления вернулся на фронт в звании командира роты танковых пулемётов 691  стрелкового полка 383 стрелковой дивизии первого Белорусского фронта. Был тяжело ранен 27 марта 1945 года и мобилизован по ранению в звании капитана. В период службы был награждён орденом Красного Знамени и медалью за Победу над Германией. После победы вернулся в родной хутор где умер 22 июня 1982 года.

Место рождения Кумылженский район хутор Красный

Боевое подразделение Командир пулемётного взвода 42 стрелкового полка 15 стрелковой бригады
Завершение боевого пути Череповец
Госпитали Эвакогоспиталь города Кисловодск 02.03.2943. Эвакогоспиталь 1371 в городе Череповец 27.03.1945.

Орден Красной Звезды. Медаль за Победу над Германией.

После войны

После войны с 1947 года работал в школе воспитателем. С 1948 года работал в Сталинградской спец школе Военно Воздушных сил командиром группы. В декабре 1950 года был избран председателем райкома ДОСААФ. С августа 2952 года работал в Лесобазе Закавказ.