Ведля Поликарп Донатович
Ведля
Поликарп
Донатович

История солдата

Я не видела своего деда живым, он был убит 04.08.1944, не дожив до Победы всего 8 месяцев, в ряды армии он ушел добровольцем еще в октябре 1940 года, когда ему было всего 20 лет, родился он в Латвии, мама его: Ведля Анна Андреевна; (кроме Поликарпа у неё было ещё четверо или пятеро детей: Броня, Ника, остальных не знаю)Знаю, что был кандидатом в члены ВКП(б) – (год не известен). Последнее место службы – 323 стрелковый полк, 308 стрелковая дивизия, в звании – старший лейтенант, зам командира батальона по политической части в Гороховецких военных лагерях Горьковской области. Он формировал новые воинские части и сопровождал их к новому месту службы. Здесь он и встретил свою любовь - Александру Федоровну, в браке с которой родился мой отец. Вот и разберись теперь: кто я по национальности?) Горжусь своим дедом, были награды у него или нет - не знаю, но погиб он на войне, и уже этим заслужил, чтобы внуки и правнуки гордились солдатом и рассказывали о нем из поколения в поколение. Спасибо деду за Победу!