Ведунов Пётр Ермилович
Ведунов
Пётр
Ермилович
младший лейтенант

История солдата

Мой отец Ведунов Пётр Ермилович родился 1 июля 1910 года в г. Невьянск Свердловской области. В 1933 – 1935 гг. служил в Рабоче-крестьянской Красной армии артиллеристом. Вернулся в Невьянск, работал на механическом заводе – токарем, мастером, начальником участка. Имел бронь.

В ноябре 1941 года добровольцем пошёл на фронт и с бригадой морской пехоты оборонял Москву. В декабре 1941 года был назначен на должность старшины артиллерийского дивизиона этой же бригады. Позже был переведён в Армию генерала Рокоссовского разведчиком-артиллеристом, где и провоевал до 1944 года старшим разведывательной группы.

В конце 1944 года отец был переведён в резерв РККА и находился в полку под командованием полковника Варшавского до окончания войны.

Ведунов Пётр Ермилович награждён: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», юбилейными медалями в ознаменование Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

7 мая 1994 года ветеран Великой Отечественной войны Ведунов Пётр Ермилович ушёл из жизни. Похоронен на аллее Воинской славы в г. Новоуральске Свердловской области.