Ведяхин Евгений Яковлевич
Ведяхин
Евгений
лейтенант

Звание: Младший лейтенант

Должность и часть: Командир стрелкового взвода 1-го стрелкового батальона 233 стрелкового полка 97 стрелковой Витебской Краснознаменной ордена Кутузова второй степени дивизии.

В боях 13 апреля 1945 года за высоту 36,9 Ведяхинпервым ворвался со своим взводом в траншеи противника.

В рукопашном бою сам лично из автомата уничтожил до 15 гитлеровцев, гранатой взорвал блиндаж. Взял в плен 3-х немецких солдан.

Награжден орденом "Отечественная война второй степени".

Звание : Лейтенант

Командир взвода 1-го стрелкового батальона 233 стрелкового ордена Александра Невского полка 97 стрелковой Витебской Краснознаменной ордена Кутузова второй степени дивизии.

В боях против Японских агрессоров и за освобождение станции Мадаоши 12.08.1945 - 13.08.1945 года с поставленной его взводу,боевой задачей справился на отлично. Его взвод уничтожил до 30 японских солдат,тем самым очистил пут для продвижения наших подразделений вперед. Лично сам товарищ Ведяхин Е.Я уничтожил 4 японских смертников.

Награжден орденом "Отечественная война первой степени"