Векслер Юзеф Львович
Векслер

Место службы : 523 Стрелковый полк 188 Стрелковая дивизия 3 УКР Ф

Место рождения Одесская область

Боевое подразделение 523 Стрелковый полк 188 Стрелковая дивизия 3 УКР Ф

Мой дедушка

По рассказам дедушки после победы, он поехал на свою Родину в Одесскую область, где проживал до войны и откуда призывался, но его село было полностью разбито, все родственники погибли. Во время войны дедушка был ранен, моя бабушка его прятала на сеновале раненого в х.Кундрюченском Орловского района Ростовской области, поэтому не обнаружив своего села на Украине, он вернулся в Ростовскую область, женился на девушке, которая его спасла во время войны. Дедушка награжден медалью "За отвагу", в бою с фашистами он подбил немецкий танк "Тигр", за что был представлен к награде. Послевоенное время работал кузнецом в колхозе им. 20 Партсъезда Орловского района Ростовской области до выхода на заслуженный отдых.

За отвагу

За отвагу