Величко Иван Тимофеевич
Величко
Тимофеевич

История солдата

Величко Иван Тимофеевич - мой прадед. Родился в 1909 году в селе Курячовка Марковского района Ворошиловградской области (сейчас Луганская область). Рассказала мне о нем его дочь - моя бабушка Горбачева Евгения Ивановна. Когда он ушел на войну, ей было 3.5 года, поэтому помнит она о нем мало. Мой прадед до войны работал в Луганске. Был женат, имел троих детей. Жена - Величко (в девичестве Нескоромная) Татьяна Савельевна. Незадолго до начала войны переехал в г. Краснодон Луганской области работать на шахте 1-БИС. Перевез семью. Перед войной родился четвертый ребенок, который умер в годы войны от голода.

Прадед был призван на фронт Краснодонским РВК в 1941 году. Попал в окружение под Харьковом. Оттуда пришло последнее известие с фронта. Недавно узнали, что он погиб в апреле 1943 г. в боях под Харьковом.

Вечная память!