Величко Владимир Степанович
Величко
Сержант / Пулемётчик

История солдата

С декабря 1942 по апрель 1944 служил в 91 стрелковом полку, пулемётчик. С апреля 1944 по июнь 1946,  152 полк зенитчик наводчик. С апреля 1944 по май 1945 в великой отечественной войне в составе 386 стрелкового полка-пулемётчик. 03.06.1944 получил ранение левой ноги. С июня 1946 по март 1950 служил в в/ч 83204  командир отделения. С августа 1945 по сентябрь 1945 участвовал в войне с Японией в составе 296 стрелкового полка - пулемётчик. 1950 на основании постановления совета министров ССР от 28.01.1950 уволен в запас. Имеет награды медаль "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За освобождение Будапешта", "За освобождение Праги". Проживал в Республике Казахстан,  Акмолинская область, п. Вишнёвка.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Казахская ССР, Карагандинская область, Нуринский район, с. Ново-Канновка

Дата призыва 7.12.1942
Боевое подразделение 91 стрелковый полк, 152 полк, 386 стрелковый полк, 296 стрелковый полк, в/ч83204
Завершение боевого пути 1950 уволен в запас
Принимал участие В великой отечественной войне, в войне с Японией, освобождение Будапешта, Праги

Награды

Медаль "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За освобождение Будапешта", "За освобождение Праги"

После войны

Проживал в Казахстане, Целиноградская область, п.Вишевка, жена Величко Мария Михайловна, дети два сына и две дочери. Работал в органах внутренних дел участковым, затем в уголовном розыске

Мария
Величко Мария Михайлова