Велиев Исмаил Баба Оглы
Велиев
Исмаил
Баба Оглы
Лейтенант

История солдата

Велиев Исмаил Баба оглы. Это мой прадед. Он участвовал в  Финской войне, во Второй мировой, был дважды ранен. Вспоминают и перерассказывают родители нам его рассказы об ужасах войны, о героизме самых простых земляков. Он был интересный рассказчик, глаза туманились от слёз, голос прерывался, погружался в те события, но жил этими воспоминаниями!  Был награжден медалями, часть которых я прикрепил к истории. Очень честным и порядочным был человеком, но и требовательным во всём. Воспитал шестерых сыновей, четырнадцать внуков и около тридцати правнуков (правда не всех увидел), но думаю гордился бы каждым. Мы гордимся дедом и он в каждом из нас! Помним всегда!

Место рождения Село Беюк — Мазра, Басаркечарском р-н Гейчинского района, Азербайджан

Боевое подразделение Нет информации к сожалению
Госпитали Был дважды ранен, в ногу и в голову, но вылечили( как он говорит в очень трудных условиях. Даже хотели ампутировать ногу, так как рана была тяжелая, но получилось спасти.

Не помню ни дня, чтобы он не вспоминал военные годы, события, ранения, ПОБЕДУ!