Великанов Павел Семенович
Великанов
Семенович
гвардии рядовой / наводчик минометной батареи

История солдата

Родился 20 марта 1925 года в с. Сакмара Чкаловской области. В 1942 году призван Сакмарским РВК Чкаловской области. Военную службу проходил в 112 Гвардейском Стрелковом полку 39 Гвардейской Барвенковской Краснознаменной стрелковой дивизии в должности наводчика минометного расчета 2 батальона, воинское звание – гвардии красноармеец. 18.10.1943 года приказом №26/Н награжден медалью «За отвагу» за то, что он в боях за г. Запорожье в районе каменоломен подавил огонь минометной батареи противника, обеспечив этим продвижение нашей пехоты. С декабря 1943 по 19.05.1945 находился в плену. После освобождения продолжил службу в рядах Красной армии. После окончания войны проживал в с. Сакмара Оренбургской области, окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт. Скончался 01.01.1993 года.

Воинская специальность наводчик минометной батареи
Место рождения с. Сакмара Чкаловской области

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 112 Гвардейский Стрелковый полк 39 Гвардейской Барвенковской Краснознаменной стрелковой дивизии
Плен с 30.12.1943 по 19.05.1945

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

18.10.1943 года приказом №26/Н награжден медалью «За отвагу» за то, что он в боях за г. Запорожье в районе каменоломен подавил огонь минометной батареи противни...

Медаль "За победу над Германией"

Анна