Великов Степан Григорьевич
Великов
Степан

История солдата

Великов Степан Григорьевич родился в деревне Сорвачёво Пучежского района Ивановской области. Был призван на воинскую службу в июне 1941 года. Уже осенью 1941 года его жена, моя прабабушка Великова Александра Алексеевна получился извещение, что он пропал без вести. К сожалению, никаких данных о его судьбе выяснить до сих пор не удалось. На сайте "Память народа" я нашла сведения, выписанные из дела № 764 ЦАМО о том, что он выбыл из 801 сп, куда был определен из Пучежского РВК, в октябре 1941 года. Попытки прабабушки узнать о судьбе своего мужа никаких результатов не дали. У прадеда к началу войны было двое сыновей - Анатолий и Вячеслав. В 1942 году Вячеслав умер от болезни (ему было 3 года). Старший сын, Анатолий, мой дед умер в 2000 году. У него двое детей - Галина, моя мама, и Николай, и двое внуков - я и мой двоюродный брат Анатолий.

Место рождения Россия, Ивановская область, Пучежский район, д. Сорвачёво

Боевое подразделение 801 сп